记者的诀窍:讲述吴达的故事
  时间:2019-02-07 10:32:00 来源: bbin官网 作者:匿名


这个网络新闻(记者李琳)如何提高新媒体时代的新闻报道水平? 12月3日,人民日报湖北分会会长顾兆农先生和光明日报湖北记者站主任夏静先生来到学校,向宣传工作负责人致信。全校记者和全职新闻宣传人员。学校党委副书记罗玉婷主持学校新闻宣传工作培训会议。

顾兆农认为,党报在正确引导社会舆论,传播社会主流文化方面具有不可替代的信誉和影响力。它始终是引领时代潮流的旗帜。 “《人民日报》不仅仅是一家报纸。”面对媒体转型与整合的新趋势,《人民日报》科学响应,借鉴新媒体的优势,利用现代科技,通过微博,微信平台,多元化报道形式,力争占据舆论的制高点。他鼓励我校新闻宣传工作者具有“站在庐山天山门上”的思想高度。在新闻宣传中,它反映了武汉大学中心精神的实践,更应重视报道社会热点,理论前沿和学科。动态地,传统媒体和新媒体将完全整合,引领高校的新闻和宣传工作。

夏静回顾了他在《光明日报》多年的采访经历,使用《志愿小花赵小亭》《“藏族阿爸”杨昌林》《常常去帮助,总是去安慰》等关于吴达主题的文章作为案例研究,如何做好新闻主题,如何做到使用多个渠道和手段来提高报告的质量。 “在报道赵小婷的过程中,我们挖掘了她背后的志愿者文化;在杨长林的报告中,我们纳入了民族团结的主题。新媒体时代必须利用传统媒体的深度报道。“

学校党委副书记罗玉婷指出,在新媒体时代,大学宣传人员应将平面媒体与新兴媒体结合起来,提高他们引导舆论的能力,在主流媒体上发挥有影响力的声音。他还安排了与文明创造有关的工作,强调要尽一切努力建设文明校园,帮助武汉创建文明城市。

据了解,近年来,学校新闻和宣传密切关注学校中心的工作和重大事件,积极推进学校的办学理念,发展思路,重大举措和办学成就,讲述吴的故事。大。着眼于典型人物和典型事迹的挖掘和宣传,黄碧海,“最孝顺的医生”,邓鹤祥,“最美水卫”俞丹,“素描医生”李妍,公交救助医学生等。进一步提升学校形象。特别是在学校成立120周年和121周年之际,围绕庆祝活动的亮点和亮点举办了许多有影响深入的新闻报道。在努力办好传统媒体的同时,要充分发挥微博,微信等新媒体的特点和优势,规划相关话题,栏目和活动,引起社会的热烈反响,形成新兴的宣传模式。媒体和传统媒体相辅相成。

(摄影:张然编辑:肖山)



地址:北京市石景山区石景山路20号

邮编:100447

电话:010-51885447

传真:010-68680447     

友情链接