ABB:创建风电先锋的强大实力 - ABB风电 - 工业新闻
  时间:2019-04-15 10:30:55 来源: bbin官网 作者:匿名


ABB:创建风电先锋的强大实力

2010/9/6 10: 52: 27

资料来源:机电商报

用电和效率创造一个更美好的世界可以说是ABB集团一直努力实现的使命。作为可再生和清洁能源,风力发电自然成为ABB集团备受关注的领域。 6月,ABB参加在北京国家会议中心举行的亚洲风能大会,展示其产品和解决方案,涵盖风电行业的广泛应用。它的风力先锋完全暴露。记者带着这个机会采访了ABB高压电机有限公司总裁Ruiku先生,并请他解释这种自信的姿态。

事实上,ABB在风力发电领域拥有近30年的行业经验,加上全面的产品系列,使ABB能够为风力发电机的所有子系统提供电气产品和解决方案。根据Ruiku先生的说法,ABB不仅生产风力涡轮机,用于建造风力涡轮机的电力传动链,还包括逆变器,变送器,风力变电站甚至长距离传输等产品。可以说它涉及风力发电的各个方面。 。而ABB在风电业务方面的投资已达10亿美元。由此,我们可以看到ABB对风力发电的重视和信心。

谈到风力发电的变化趋势,Ruiku先生认为,近年来,ABB一直关注风电技术的转型升级,并在风电和电力驱动模式方面不断取得进展。他说,在20世纪80年代后期,风力发电机的功率仅限于千瓦,而今天的产品无疑可以提供更高的千瓦,甚至是之前的十倍,这也使风力发电机的许多产品概念得以实现。更改。随着技术的发展,ABB已经能够提供从固定速度,双馈发电机到风力涡轮机中的永磁发电机的所有主要型号。说到这一点,Ricker先生强调了代表当前最新技术水平的永磁技术。永磁发电机系统采用全逆变器设计理念,可在不同电网条件下实现完全控制,为终端用户提供高质量,高效率的电源。根据Ricky先生的说法,ABB在20世纪80年代开始研究永磁同步发电机,并首次将其用于造纸业务。随着风力发电的快速发展,ABB开始关注这种高效率。高可靠性电机在风力发电中的应用,以及第一台用于兆瓦级风机的永磁同步发电机。截至目前,ABB永磁同步风力发电机的功率范围已广泛覆盖到1兆瓦,1.5兆瓦,2兆瓦,2.5兆瓦,3兆瓦甚至5兆瓦,ABB仍致力于研发。高兆瓦产品。

Ruiku先生表示,永磁同步发电机的一个突出特点是它们不需要任何齿轮传动,其最大的优点是效率高,电流可靠性好,特别是在风速低,速度慢的情况下。双馈风扇的性能有了很大的提高。除了非励磁损耗,高功率密度和低转子损耗的特性外,永磁同步电动机具有更少的部件,这也提高了整体可靠性。

随着永磁技术的发展,带有它的全功率变换器自然成为业界关注的焦点。根据Rick先生的说法,全功率转换器可以提供更高的效率,提供更高的电流,并提高可靠性。他指出,风力发电机对电网的要求越来越高。全功率转换器的使用将极大地改善风力涡轮机对电网的影响,这将有助于风力涡轮机应对电网波动和下降。 Ruiku先生认为,全功率转换器的概念将比传统的双馈转换器受到越来越多的关注。

作为风电产品和服务的供应商,ABB一直致力于如何帮助用户提高风力发电机的效率。在这个问题上,Ruiku先生认为,一方面,用户应该通过提高风力涡轮机的效率,包括应用新的永磁发电机和减少机械损失来实现利润最大化;另一方面,他也指出,如果风扇停止,谈论效率是没有意义的。因此,在确保效率的同时,应该更加注意提高可靠性。在保证风机正常运行的基础上,应尽可能优化风机。转换器,变压器和其他组件的能效。我们已经看到,由于这些因素,ABB现已成为风能行业的先驱,并与维斯塔斯,戈麦莎和通用电气等全球主流风机制造商保持长期稳定的合作关系。当Ruiku先生介入中国风电市场时,他说中国的风电行业已经拥有70多家整机制造商和许多成长型公司,这为ABB提供了很多合作空间。作为观察员,我们也相信ABB凭借其丰富的行业经验和全球制造布局,将继续保持其在中国风电行业的先锋地位。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻



地址:北京市石景山区石景山路20号

邮编:100447

电话:010-51885447

传真:010-68680447     

友情链接