创建电动汽车充电桩通信网络的新模式,优秀的ICT保驾护航
  时间:2019-02-06 10:31:48 来源: bbin官网 作者:匿名


近年来,随着国家新能源战略的部署和实施,中国电动汽车充电技术和设备不断发展,电动汽车的市场份额逐步增加。同时,中国的电动汽车充电站和充电桩用于确保电动汽车的供应。基本服务设施也在建设中。如何有效管理充电站和充电桩成为亟待解决的问题。

根据国家“十三五”规划,2016 - 2020年各类应用领域对电动汽车充电设施的需求估计约为43.5万辆电动汽车充电桩。其中,在社会公共领域,根据公共充电桩和电动车的要求不低于1: 7,需要建造6.5万个公共充电桩;在私人使用区域,需要建造360,000个充电桩;公共特殊领域坚持充分利用自身站点的空间资源和高效利用社会公共收费网络,公共交通,物流,官方,租赁等领域建设公共专用充电桩约10000个。

电动汽车充电桩是电动汽车充电和更换系统中最重要的设施。它通常固定在路边或停车场。充电桩的数量很大,地理位置分散。大多数充电桩直接安装在室外,长时间湿度很大。大尘埃,大温差等环境特性及其运行状态的及时控制是确保设备稳定可靠运行的基础。作为电网电气侧的电动汽车充电桩,其结构的特殊性决定了自动通信系统的特点是待测点大而散,覆盖范围广,通信距离远。是短。因此,对电动汽车充电桩通信方法的要求应考虑以下问题:

通信可靠性——通信系统应能长时间承受恶劣环境和强电磁干扰或噪声干扰,保持通信畅通。

双向通信——不仅可以上传信息,还可以释放控制量。

多业务数据传输速率——随着终端业务量的不断增加,主站与子站和子站之间的通信对终端的实现多业务数据传输速率的要求越来越高。

通信灵活性和可扩展性——由于多点,广域和分散式充电桩的特性,需要标准的通信协议。随着IP网络技术发展趋势的发展和电力运营业务的不断发展,需要加以考虑。基于IP的服务承载需要易于安装,调试,操作和维护。通过以上分析,可以认为安装维护方便,价格合理,通信量大,覆盖范围广,已成为智能配电网通信系统和电气的发展方向。车辆充电桩通信网络。

优秀的ICT电动汽车充电桩通信网络解决方案采用星型网络拓扑结构,上行链路通过高可靠性Carat20E系列工业以太网交换机连接到管理监控中心。充电站可以通过串口,CAN,协议转换等集成平台集成。将信号转换为光纤以太网信号传输,实现充电桩与充电器的直接连接,实现各种设备接入的完全组合,有效提高系统的实时性和稳定性,使电动汽车充电站安全稳定。可靠,经济的操作。

目前,优秀的ICT电动汽车充电桩通信网络解决方案已成功应用于北京平谷充电桩工程。该解决方案具有快速充电,充电一般化,智能充电,集成充电等特点,对充电桩安全稳定。操作提供安全可靠的通信网络服务。



地址:北京市石景山区石景山路20号

邮编:100447

电话:010-51885447

传真:010-68680447     

友情链接