一线技术桔梗切花新鲜小窍门
  时间:2019-04-13 10:34:15 来源: bbin官网 作者:匿名


洋桔梗是一种具有高乙烯敏感性的截止产品。导管阻塞和叶片黄化的敏感性处于较低水平,对营养素的需求从中到高。在收获后过程中,可以为这些因素开发一些方法以确保洋桔梗产品的新鲜度。

当生产者正在处理洋桔梗的保存时,主要目的是防止花朵过早枯萎,从花上掉下来,从树叶上掉下来,花朵不能打开。采摘花后,应在第一次将其插入防腐剂中。第一种水最好与防腐剂一起使用。保存处理时间与季节和温度密切相关,至少4小时,最长时间不应超过3天。长期储存应采取其他方法。生产者应尽量缩短包装前的储存时间。如果它们在短时间内运输,它们可以直接存放在冷藏或冷藏环境中而不需要浸水。根据要求进行分级,切割和包装后,必须在10分钟内将其放入准备好的新鲜液体中。如果需要棉花根,则应事先将棉花浸泡在防腐液中。防腐剂溶液的高度可保持在约10cm。操作者应确保将花的根浸泡在保鲜液中。如果花的量太大而需要长期储存,则需要将其保存在水中,并且花卉种植者需要切根以确保浸泡效果。

值得注意的是,在使用容器和工具之前,应该对其进行严格消毒。不可能在金属容器中制备防腐剂。塑料容器是最好的。

图为洋桔梗的切花橙花。

本报记者黄正兵和图片



地址:北京市石景山区石景山路20号

邮编:100447

电话:010-51885447

传真:010-68680447     

友情链接