一头驴爬进了耳朵。医生提醒:不要自己挖
  时间:2019-01-09 14:38:25 来源: bbin官网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

一头驴爬进了耳朵

医生提醒:不要自己挖

2012-10-11 7: 51: 48点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者王云红通讯员刘春霞)“博士,这几天我有一种可怕的痛苦,我不知道发生了什么。” 9月28日,黄女士来到龙赛医院耳鼻喉科。医生发现她在她身边。在左耳中,他实际上“活着”活着的蟑螂。

黄女士最近觉得她的左耳发痒,有点疼痛。我一开始并不在乎,但几天后我的耳朵受到越来越多的伤害。

黄女士试图揉搓手指,用耳朵挖耳朵,但没有用。她担心自己的耳朵受伤,赶紧去医院。医生通过电动耳镜,在黄女士的左耳深管中发现了一个大豆大小的异物并成功将其取出。原来是一头驴,还活着。由于及时治疗,耳膜未受损,但仅引起局部感染。经过治疗,黄女士很快离开了医院。

你怎么能爬进你的耳朵?耳鼻喉科医生陈建能解释说,耳朵有油性分泌物,可以吸引昆虫。医院每年都会收到很多类似的病人。除了蟑螂,还有飞蛾,苍蝇等。这些蠕虫在睡觉时都蹲在耳朵里。

陈医生说,耳道神经丰富,皮肤相对细腻。一旦昆虫在耳道中飞行或爬行,耳道中的空气就会流动,引起耳鸣和刺痛。当蠕虫接触耳道深处的鼓膜时,可引起头晕,恶心,呕吐等症状。在严重的情况下,鼓膜可以穿孔。

医生提醒,当虫子侵入耳道时,不要自行挖掘,因为昆虫会在刺激时向内钻,这会增加移除难度并损坏鼓膜。你可以先加一点植物油,然后加入耳朵,直到昆虫自己流出。如果无效,请立即就医。

编辑:胡惠芳打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻



地址:北京市石景山区石景山路20号

邮编:100236

电话:010-51885236

传真:010-68680236     

友情链接